تعتبرشوربة الروبيان نوع مميز ورائع من انواع الشوربة الشهية واللذيذة وذلك لطعمها الجميل اتمني انها تنال اعجابكم
المكونات
نصف كيلو من الروبيان، أو ما يعرف بالقريدس المقشر والمقطع مسبقاً.
لتران من مرق الدجاج.
نصف ملعقةٍ كبيرةٍ من الفلفل الأحمر الحار.
ثلاث ملاعقَ صغيرةٌ من صوص البندورة.
ثلاث بصلاتٍ متوسطة الحجم ومقطعةٍ إلى قطعٍ متوسطة الحجم.
كأس كريمة.
ثلاث ملاعقَ كبيرةٌ من زيت الذرة.
ربع كأسٍ من الزبدة.
عصير ليمونٍ حامضٍ حسب الذوق والرغبة.
طريقة التحضير
إحضار قدرٍ مناسب الحجم ووضع الزيت النباتي فيه وإضافة البصل والزبدة فيه وتقليب البصل حتى يتحمر.
إضافة الروبيان إلى القدر وتركه على النار حتى يتحمر الروبيان.
إضافة مرق الدجاج إلى المكونات السابقة.
إضافة صلصة البندورة ومسحوق الفلفل الأحمر، وتركه على نارٍ هادئةٍ لما يقارب الخمس عشرة دقيقة.
تصفية الشوربة بمصفاةٍ من كل المكونات الأخرى.
إعادة الشوربة إلى النار وإضافة الروبيان المقطع إليها وتركه لينضج على نارٍ هادئةٍ لحوالي خمس عشرة دقيقة.
إضافة عصير الليمون الحامض مع الكريمة، وتركها لحوالي خمس دقائق ثم تقديمها ساخنة.
This article is copyright © مطبخ استراحة حواء
طبخ
0 التعليقات:
إرسال تعليق