العدس بالشعرية والزعفران هي شوربة لها فوائد عديدة وكثيرة فهي تحتوى علي الكثير من العناصر الغذائية الهامة اتمني انها تنال اعجابكم
المكونات
كوب عدس أصفر.
كوب شعرية.
بصلة مقطعة شرائح.
خمسة فصوص ثوم.
ثلاثة حبات بصل مقلي ” تقلية”
مكعب مرق الدجاج.
نصف ملعقة كبيرة شطة.
نصف ملعقة كمون مطحون.
ملعقة صغيرة بودرة الزعفران.
حبتا بندورة مقطعتان لشرائح.
ملعقتان كبيرتان من الزيت.
نصف لتر ماء.
طريقة التحضير
نسلق العدس في كمية الماء، نضيف لماء السلق البندورة، والبصل، والثوم، ونحرك المكونات ونتركها لمدة دقيقتين حتى تبدأ بالغليان.
نرش البهارات كاملة، ونعاود التقليب من جديد، ونغطي القدر ونتركه لمدة خمس عشرة دقيقة حتى تغلي مكوناته، وتنضج معاً.
نسخن الزيت قي المقلاة، ونحمر بها الشعرية حتى نحصل على اللون الذهبي.
نضيف الشعرية للعدس، ونقلب المكونات حتى تتجانس، ثم نتركها مدة عشر دقائق حتى تنضج الشعرية، ويتكون لدينا خليط كثيف، غليظ القوام.
نصب العدس بالشعرية في وعاء الخلاط، نضربه على سرعة متوسطة، حتى يهرس الخليط، ويصبح ناعماً جداً.
نغرف العدس في أطباق التقديم، ثم نزينه بشرائح البصل المقلية.
This article is copyright © مطبخ استراحة حواء
طبخ
0 التعليقات:
إرسال تعليق