الأربعاء، 9 سبتمبر 2020

طريقة تحضير شوربة القرع المشوي

شوربة القرع المشوي نوع من انواع الشوربة التي لها العديد من الفوائد والعناصر الغذائية الهامة والمفيدة جدا اتمني انها تنال اعجابكم

المكونات
كيلو من القرع الأصفر.
حبة فلفلٍ أحمر حلو كبيرة.
ستة سنونٍ من الثوم.
حبة بصلٍ متوسطة الحجم ومقطعة.
ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
حبةٌ كبيرةٌ من البصل المفروم فرماً ناعماً.
ملعقتان صغيرتان من ملح الطعام.
ربع ملعقةٍ صغيرةٍ من الفلفل الأسود.
ملعقةٌ صغيرةٌ من الكمون.
ست كؤوسٍ من مرق الدجاج.
نصف كأسٍ من الكريمة.

طريقة التحضير
تسخين الفرن على درجة حرارةٍ متوسطةٍ وتحضير صينيّة الشواء.
تقشير القرع وتقطيعه إل مكعباتٍ ووضعه في الصينية.
نزع بذور الفلفل وتقطيعه إلى مكعباتٍ وإضافة البصل والثوم ووضع ملعقةٍ كبيرةٍ من الزيت على القرع وخلط المواد جيداً.
إدخال الصينيّة إلى الفرن لما يقارب الثلاثين دقيقةٍ حتى ينضج القرع مع التقليب بين فترةٍ وأخرى.
إحضار قدرٍ ووضع الكمون والخردل فيه وتسخينه على نارٍ متوسطةٍ مع التحريك والتقليب وإضافة الزيت والبصل وتقليبه ليتحول للون الذهبي.
إضافة الخضراوات المشوية وإضافة الثوم المقشر وتقليب المكونات لدقيقةٍ تقريباً.
إضافة مرق الدجاج وترك الشوربة على نارٍ هادئةٍ لما يقارب العشرين دقيقة.
وضع المواد الناتجة في الخلاط الكهربائي وطحنها حتى تصبح شديدة النعومة.
إعادة الشوربة إلى القدر وإضافة الملح والفلفل.
سكب الشوربة الناتجة في صحونٍ مناسبةٍ للتقديم وإضافة الكريمة إليها وتؤكل ساخنة.

  Read more...

This article is copyright ©  مطبخ استراحة حواء


طبخ

0 التعليقات:

إرسال تعليق