الملوخيه من الاكلات المصريه الرائعه واللحم يعطيها نكهه ومذاق لذيذ جدا ويمكن تحضير الارز معها والعيش البلدي
المقادير
نصف كيلو ملوخية مخروطة
4 كوب شوربة “مرقة” ساخنة
نصف كيلو لحمة مكعبات مسلوقة
التقلية:
2 معلقة كبيرة (ملعقة طعام) ثوم مفروم
2 معلقة كبيرة(ملعقة طعام) كزبرة مطحونة
1 معلقة صغيرة (ملعقة صغيرة) ملح
4 معلقة كبيرة(ملعقة طعام) سمن بلدي
طريقة عمل الملوخية بالجمبري
طريقة التحضير
إذا لم تكن اللحمة مسلوقة ،نحضرها ونغسلها بالماء الجاري جدًا ثم نقطعها لمكعبات
نحضر وعاء ونملؤه بالماء ونتركه على نار متوسطة حتى يغلي ، نخفض النار ونضيف مكعبات اللحم ، ونغطي الوعاء ونترك اللحم في الماء لمدة 10 دقائق
نرفع مكعبات اللحم من الشوربة في وعاء (ونترك الشوربة لأننا سنستخدمها )
نحضر مقلاة ونضع فيها 2 ملعقة سمن ونتركها على نار متوسطة حتى تسيح ، ثم نهدأ النار ونضيف الملوخية المخروطة ونقلبها في السمن لثواني قليلة
نضيف رشة سكر ورشة ثوم مفروم للشوربة،ثم نضيف الشوربة تدريجيًا مع الضرب بمضرب سلك يدوي حتى تتجانس الملوخية مع الشوربة ،وتكون بالقوام المناسب
نحضر طاجن نضع فيه 2 ملعقة السمن ونتركه على النار حتى تسيح ثم نضيف اللحم ونقلب اللحم في السمن حتى يتغير لونه
نضيف الثوم والكزبرة والثوم والملح للطاجن مع اللحم ، ونقلب لثواني
نضيف الملوخية للطاجن ،ثم نقدمه مع الأرز
This article is copyright © مطبخ استراحة حواء
طبخ
0 التعليقات:
إرسال تعليق