الأحد، 6 سبتمبر 2020

طريقه عمل البريانى الحار

طريقة عمل وصفة البريانى الحار مع افخاد الدجاج

الى كل عشاق الاكلات الحارة اليكى الان طريقة لعمل الارز البريانى مع الدجاج و الفلفل الاحار قومى الان بالتعرف على الطريقة و المكونات

المقادير:

  • 250جرام أرز منقوع
  • 3 ملاعق صغيرة ماء زهر
  • زنجبيل مقطع شرائح
  • 2 حبة فلفل أخضر حار مقطع شرائح
  • 3 قطع فخذ دجاج مسحب
  • نصف ملعقة كبيرة سمنة
  • 5 حبات هال
  • ورق غار
  • أعواد قرفة
  • 2 ملعقة صغيرة معجون الثوم
  • ملعقة كبيرة معجون الزنجبيل
  • كوب بصل شرائح
  • 2 ملعقة صغيرة شومر مطحون
  • 2 كوب ماء
  • كوب لبن
  • ملعقة صغيرة هال مطحون
  • نصف كوب كريمة طبخ
  • ملح وفلفل حسب الرغبة

طريقة التحضير:

الطريقة :
1 – نضع حلة على النار و نضيف اليها الماء المغلى و الارز و نتركهم على النار لمدة ربع ساعة
2 – نضع حلة اخرى علاى النار و نضيف اليها السمنة و نقوم بتشويح البصل بها
3 – نضيف اليه القرفة و ورق الغار و الهيل و الزنجبيل و الثوم و نقلب المكونات معا جيدا
4 – نضيف اليهم اللبن و نتركهم قليلا و نضيف اليهم قطع الدجاج
5 – نصفيه من المرق و نضع على المرق الكريمة و نقلبهم معا
6 – نضع الارز على الدجاج و نضيف اليه الفلفل وماء الورد و الزنجبيل و نقلبهم
يقدم بالهنا و الرشفا فى طبق التقديم
  Read more...

This article is copyright ©  مطبخ استراحة حواء


طبخ

0 التعليقات:

إرسال تعليق