زلابية رقيقة بالجزر نوع من انواع الحلويات المميزة واللذيذة التي تحتوى علي مذاق مميز وجميل اتمنى انه ينال اعجاب الجميع
المُكوّنات
كوبان من الدّقيق.
ربع ملعقة صغيرة من الملح.
كوب من الماء.
ملعقة صغيرة من القزحة.
نصف كوب من الماء.
حبتان من الجزر، متوسطتا الحجم، مُقطعة إلى أصابع رقيقة.
ملعقة صغيرة من عصير اللّيمون.
كوب من السكّر.
طريقة التّحضير
نضع الدّقيق والملح في وعاء الخلاط، ونضعه في مِضرب العجن، ثمّ نضيف الماء بالتّدريج مع العجن على سرعة مُتوسّطة حتى نحصل على عجينة طريّة، ونعجن لمدة خمس دقائق.
نحضر صينيّة واسعة، وندهنها بكميّة وافرة من الزّيت، ثمّ نُقطّع العجينة إلى أقراص صغيرة، ونضعها في الصينيّة، ثمّ ندهن سطح العجينة بالزّيت، ونُغلّف العجينة بالنايلون ونضعها في الثّلاجة طوال اللّيل.
نضع السكّر في قِدر، ثمّ نضيف الماء وقطع الجزر، ونضع القدر على نار مُتوسّطة ونُقلّب إلى أن يغلي الخليط، ونتركه حتى يغلي على نار هادئة مدة خمس دقائق، ونحتفظ بالصّلصة دافئةً.
نضع زيت ذرة في مِقلاة عميقة، ونُسخّن على نار متوسطة، ثمّ نأخذ قرصاً من أقراص العجينة، ونضعه على الطّاولة ونفرده بأطراف الأصابع حتّى تصبح دائرةً صغيرةً.
نضع الدائرة ببطء في الزّيت، وننتظر قليلاً، ثمّ باستعمال ملعقة نسكب الزّيت السّاخن على القرص حتى ينتفخ من الجهتين.
نقلي القرص حتى يصبح ذهبيّ اللون، ثمّ نرفعه ونضع على قطعة من الورق لامتصاص الزّيت، ونُقدّم الزلابية ساخنةً مع صلصة الجزر.
This article is copyright © مطبخ استراحة حواء
طبخ
0 التعليقات:
إرسال تعليق