المقادير
كوب ونصف دقيق
كوب إلا ربع سكر
نصف كوب زبدة لينة
2 بيضة
2 معلقة صغيرة بيكينج باودر
نصف معلقة صغيرة بيكينج صودا
رشة ملح
رشة فانيليا
مكعبات شيكولاتة للحشو
طريقة التحضير
يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، وتدهن قوالب الكب كيك بالزبدة.
يوضع الدقيق في بولة، ويضاف إليه البيكينج باودر والبيكينج صودا، ويخلط جيداً ثم ينخل.
توضع الزبدة في المضرب الكهربائي، ويضاف إليها السكر، وتضرب جيداً حتى تصبح كريمية القوام.
يضاف البيض والفانيليا والملح، وتخفق مرة أخرى.
يضاف خليط الدقيق بالتدريج مع الخفق المستمر حتى تتجانس جميع المكونات.
توضع مكعبات الشيكولاتة في بولة، ويضاف إليها رشة دقيق، وتقلب فيها جيداً.
يوضع مقدار مغرفة صغيرة من خليط الكيك في القوالب، ويوضع فوقها مكعب من الشيكولاتة.
يوضع باقي كمية الخليط المخصصة لكل قالب.
يدخل الفرن لمدة 25 دقيقة وحتى ينضج.
يخرج من الفرن، ويترك ليهدأ قليلاً.
يرفع من القوالب بحرص، ثم يقدم.
This article is copyright © مطبخ استراحة حواء
طبخ
0 التعليقات:
إرسال تعليق