الثلاثاء، 8 سبتمبر 2020

طريقة تحضير شوربة اللحم بالشوفان

شوربة اللحم بالشوفان تعتبر نوع من انواع الشوربة التي يجب ان تتواجد علي السفرة مع الطعام الرئيسي اتمني انها تنال اعجابكم

المكونات
أربع ملاعق صغيرة من الزبدة أو الزيت النباتي.
رأس متوسط من البصل المفروم.
فصان من الثوم المطحون ناعم.
أوقية من اللحم البقري المقطع إلى مكبعات.
نصف ملعقة كبيرة من ملح الطعام الخشن.
رشة من الفلفل الأسود.
نصف ملعقة كبيرة من البهارات المشكلة.
ربع ملعقة كبيرة من القرفة المطحونة ناعم.
حبة من الفلفل الحلو الأخضر المفروم ناعم.
حبتان من البندورة الطازجة المبشورة.
أربع ملاعق صغيرة من صلصة الطماطم.
ستة كؤوس من الماء النقي.
نصف كأس من الشوفان.
أربع ملاعق صغيرة من البقدونس الأخضر المفروم ناعماً.

طريقة التحضير
نضع البصل المفروم والزيت في قدر مجوف وسميك القاعدة، ثم نترك القدر على نار متوسطة، ونستمر بتقليب المكونات باستخدام ملعقة خشبية حتى يذبل البصل ويلين.
نضيف الثوم ونستمر بالتقليب.
نضيف قطع اللحم، وملح الطعام، والقرفة، والبهارات المشكلة، ونقلبهم جيداً لدقيقتين أو أكثر حتى تجف الدماء، ويتغير لون اللحم إلى البني الغامق.
نضيف صلصة الطماطم، والفلفل، والبندورة المقطعة إلى الخيط السابف ونقلبهم جيداً حتى تختلط جميع المكونات مع بعضها البعض.
نضيف كمية أربع كؤوس من الماء على القدر، ثم نغطي القدر بإحكام، ونتركه على نار هادئة لمدة لا تقل عن العشرين دقيقة حتى تنضج بشكل كامل، ويصبح اللحم طرياً.
نضيف الشوفان، وكمية الماء المتبقية، ونتركهم على النار لمدة عشر دقائق، حتى تتسبك الشوربة.
نختار طبقاً عميقاً، ثم نسكب فيه الشوربة، ونزينها بالبقدونس المفروم، ثم نقدمها ساخنة.

  Read more...

This article is copyright ©  مطبخ استراحة حواء


طبخ

0 التعليقات:

إرسال تعليق