تعتبر أم علي نوع من انواع الحلويات المميزة والجميلة جدا فمكوناتها بسيطة وايضا طرق تحضيرها اتمني انها تنال اعجابكم
المكوّنات
عبوة ونصف من الحليب المحلى والمكثّف.
علوة من القشطة.
كأسان من الحليب السائل.
خمسون غراماً من الزبدة.
خمس قطع من الكرواسون كبير الحجم.
ربع كأس من كل من: البندق، والجوز، والفستق الحلبي، وجوز الهند المجفّف، والزبيب.
طريقة التحضير
نضع الحليب المحلى والمكثف في إناء على الغاز على درجة حرارة متوسطة، ونضيف إليه القشطة، ونصف كمية الزبدة، ونخلطهم جيداً لضمان امتزاج المكوّنات، ونتركها إلى أن تغلي، ثم نرفعها عن الغاز، ونتركها جانباً.
نقطع الكرواسون إلى أجزاء متوسطة الحجم، ونصفّها في صينية الفرن متوسّطة الحجم، ونفرد فوقها نصف كمية المكسّرات، ثمّ نغمرها بخليط الحليب.
نفرد الكمية المتبقية من الزبدة على سطح الحليب، ونفرد الكمية المتبقية من المكسّرات أيضاً.
نسخن الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية، وندخل الصينية إليه، ونتركها لحوالي نصف ساعة، إلى أن تحمر، ثم نخرجها من الفرن، ونقدّمها باردةً أو ساخنةً حسب الرغبة.
This article is copyright © مطبخ استراحة حواء
طبخ
0 التعليقات:
إرسال تعليق