الجمبري من الاكلات البحريه الرائعه التي لها فوائد كثيره لاحتوائه علي الكالسيوم والفسفور كما انه يضيف طعم رائع للارز فلنتعرف علي طريقه التحضير :-
المقادير
2 كوب ارز مصري
3 كوب ماء
ربع كيلو جمبري مقشر
2 حبة جزر مكعبات
نصف كوب مشروم شرائح
نصف كوب بسلة
نصف كوب ذرة صفراء
1 معلقة كبيرة بهارات سمك
ملح
كمون
زيت
طريقة التحضير
يغسل الأرز جيدا ثم يصفى.
يوضع قليل من الزيت في مقلاة على النار حتى يسخن.
يوضع الجمبري، ويقلب لمدة 5 دقائق وحتى يتشوح.
يوضع الزيت في وعاء على النار، ويوضع فيه الأرز.
يقلب جيدا حتى يتغير لونه، ثم يتبل بالملح والفلفل الأسود والكمون والبهارات.
تضاف الماء، ويترك حتى يبدأ في الغليان.
يغطى ويترك على نار هادئة حتى ينضج.
قبل النضج بعشر دقائق .. يضاف الجمبري والجزر والبسلة، ويقلب جيدا.
يرفع من على النار، ويضاف إليه الذرة.
يقلب مرة اخرى حتى يختلط تماما.
يوضع في الطبق ويقدم ساخن.
This article is copyright © مطبخ استراحة حواء
طبخ
0 التعليقات:
إرسال تعليق